Начало осени, это время свежих овощей, и нельзя этим не воспользоваться. Приготовьте замечательное блюдо - Овощи запеченные в духовке. Порадуйте себя и своих близких вкусным и очень полезным блюдом.
4- порции
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи запеченные в духовке можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира в мясу. Овощи очищаем от шкурок, семян, стручков и промываем под холодной проточной водой. Лук, морковь, баклажаны, синенькие и перец нарезаем тонкими кольцами. Отдельно помидоры и отдельно сыр натираем на крупную терку. Сковороду для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слоями овощи, чуть-чуть посыпая солью:
Последний слой смазываем майонезом и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем в сковороду 1,5 стакана очищенной воды и ставим в предварительно разогретую духовку на средний огонь. Запекаем овощи примерно 40 минут до полной готовности. Для украшения овощей, запеченных в духовке, используем мелко нарезанную зелень.
Автор: Кристина Бэк