• Авторизация


Гагашары. 30-10-2012 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Гагашары.

Рецепт от Елена Капалина
 
Перец сорта гагашар начала готовить еще моя мама более 25 лет назад, много лет ее уже нет с нами, но перец по этому рецепту у всей нашей семьи самый любимый.

Итак, на 5 кг гагашар (перец очень мясистый, толстостенный) [480x360]

  • 0,5 л уксуса 6%
  • 0,5 л масла подсолнечного
  • 0,5 л воды
  • 1 стакан сахара или меда
  • 1 ст. л. соли
  • 300 г чеснока

Чеснок выдавить через чеснокодавку:

[480x360]

[480x360]

Все ингредиенды вылить в широкую кастрюлю, перемешать, довести до кипения:

[480x360]

В кипящий раствор опускать очищенные от семян перцы на 7-8 минут. Вытаскивать и укладывать плотно в банки:

[480x640]

Утрамбовывать ложкой. Не страшно, если они немного поломаются (перцы не должны быть очень мягкие - с небольшой хрустинкой). Оставшийся раствор разлить по банкам. Не стерилизовать! Закатать крышкой, перевернуть до остывания. Опустить в погреб. При отсутствии такового можно хранить и в прохладной кладовке, не взорвутся.

[480x360]

Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!
 http://vkusno.mirtesen.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гагашары. | oxana20 - SVETIC102010 | Лента друзей oxana20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»