• Авторизация


Курица сочная. 25-10-2012 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения super59 Оригинальное сообщение

Курица сочная.


[525x700]



1 курица весом около 1 кг
1 луковица 
5 зубчиков чеснока 
1/2 стакана оливкового масла 
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива 
соль и перец по вкусу 

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Звучит конечно жутковато:) А сфотографировала я еще страшнее:)

[500x375]

Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Вот и вся метода!:) 

[375x500]

Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу. 
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь. 
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица сочная. | oxana20 - SVETIC102010 | Лента друзей oxana20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»