• Авторизация


СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ 25-10-2012 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Супер_Гарнюня Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

 

 

 

[631x389]

Все мы знаем, что рыба полезна. С детства родители твердили, что в рыбе есть фосфор, который очень полезен для здоровья. Помнится, муж моей приятельницы всегда ел консервы с косточками: он тоже объяснял это пополнением организма фосфором.

Второй очень важный аргумент в пользу рыбы – это ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире. Они исключительно полезны для организма, так как нейтрализует свободные радикалы.

Я всегда завидовала людям, которые живут возле моря-океана и могут спокойно пойти в магазин или на рынок и купить рыбу на любой вкус…  Но даже в наших широтах, если включить фантазию, есть выход из ситуации. Обращаю ваше внимание на скумбрию.

Иногда в меню ресторанов её называют «макрель».

Скумбрия довольно распространенная рыба, которую можно купить в замороженном виде или свежей.  Раньше я готовила её совершенно просто. Покупала свежую скумбрию, чистила её, вместо внутренностей закладывала пучок укропа или петрушки. И запекала в фольге до готовности. Даже не солила. После запекания зелень выбрасывала. И все!  Блюдо готово.

Недавно обзавелась новым интересным рецептом скумбрии запеченной в духовке со специями.

В адаптированном под себя виде он выглядит так:

Ингредиенты:

[574x323]

1 свежая скумбрия (рецепт на 2 человека)

0,5 ч. лож. молотого имбиря

0,5 ч. лож. куркумы

0,5 ч.лож. молотого кориандра

0,5 ч.лож. итальянских трав

Щепотка соли, щепотка чёрного перца

Приготовление

Скумбрию выпотрошить, помыть.

[574x323]

Смешать имбирькуркуму, кориандр, смесь итальянских трав, соль, перец.

Этой смесью натереть скумбрию с двух сторон и поставить в холодильник мариноваться на 30 — 60 мин.

Духовку разогреть до 200 градусов.

[574x323]

Скумбрию замотать в фольгу, уложить на противень и запекать 15-20 минут.

[574x323]

Когда я её достала из духовки, то сразу взяла кусочек попробовать. Пришлось фотографировать не полностью, то только неподъеденную часть  [показать] .

Скумбрия запеченная в духовке подается  с картофельным пюре или рисом.

А если вы придерживаетесь раздельного питания, то подавайте ее с салатом на ваш выбор.

источникhttp://solianka.net/skumbriya-zapechennaya


Saechka62
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ | oxana20 - SVETIC102010 | Лента друзей oxana20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»