• Авторизация


Ароматные яблочные оладьи – очень красиво, а как вкусно! 24-10-2012 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ароматные яблочные оладьи – очень красиво, а как вкусно!

 

За окном хмурое небо и непогода. Хотя , у природы и нет плохой погоды, хочется все же больше солнечных, ярких и теплых моментов. Почему бы нам самим не раскрасить жизнь радостными красками? Испечем ароматные и необыкновенно вкусные солнышки – яблочные оладьи.

Есть великое множество более или менее удачных рецептов яблочных оладушков, классическим примером является тесто, в которое натирают яблоки на терке.

Мы же приготовим яблочные оладьи с сюрпризом.

А сюрпризом будет кусочек яблока в самой серединке такого аппетитного и румяного красавца.
[670x508]
Яблочные оладьи получаются мягкие, тающие во рту, аромат корицы сводит с ума и мгновенно поднимает настроение. Приготовление займет совсем немного времени, а вот результат будет выше всякой похвалы.
Итак,
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Для теста:
Мука – 1 стакан;
Кефир (любой жирности) – 2/3 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Изюм – ¼ стакана;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Сода – 0.5 ч.л.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Растительное масло – 1 ст.л.
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Для начинки:
Яблоки (не очень твердых сортов) – 2-3 шт.;
Сахар – 1 ст.л.;
Корица – 1 ч.л.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[400x311]Изюм промыть и залить на 3-5 минут кипятком. Слить воду и просушить изюм салфеткой.
Муку просеять в миску, добавить кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, масло и остывший изюм и перемешать.
[400x321]Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Дать постоять до появления пузырьков на поверхности теста.
Яблоки почистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Посыпать сахаром, можно добавить часть корицы.
[400x297]На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто, поверх него быстро и немного вдавливая, кладем кусочек яблока – нашего сюрприза.
[400x306]Когда сковородка заполнится – наливаем по ложке теста на каждый оладик (а, точнее, на каждый кусочек яблока). Убавляем огонь на минимальный.
[400x306]Переворачиваем оладьи и накрываем крышкой. Продолжаем готовить на минимальном огне, чтобы яблоко стало мягче.
Готовые оладушки с сюрпризом выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
[400x306]Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Наливаем в чашки ароматный чай или кофе и зовем своих родных к столу (если они уже не дежурят у сковороды с ароматными яблочными оладушками с корицей!)

Восхитительные яблочные оладьи с сюрпризом готовы! Наслаждайтесь с радостью непревзойденным ароматом яблок с корицей и восторгом родных!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные яблочные оладьи – очень красиво, а как вкусно! | oxana20 - SVETIC102010 | Лента друзей oxana20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»