Хворост на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью 0,5 ч.л.
Добавить в полученную массу кефир и водку, соду на кончике ножа, перемешать.
В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
Шар разделить на 2 части, 1 часть тоненько раскатать.
Нарезать раскатанное тесто полосками 8-10 см. Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
Из второй части сделать кусочки размером примерно 1х1х1 см и также обжарить в масле.
Мед и 1 ст.ложку воды подогреть в микроволновке. И в этом сиропе «искупать»все получившиеся обжаренные кусочки. Выложить на тарелку горкой.
Хворост на кефире и фантазия на тему «Чак-чак»- готовы!
Приятного аппетита!