• Авторизация


Пельмешки в горшочках 08-10-2012 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Пельмешки в горшочках с шампиньонами

[600x418]

Нам нужно:

Керамические горшочки - по количеству едоков
Пельмени - сколько съедите
Лук - сколько пожелаете
Шампиньоны - сколько не жалко
Бульон или вода
Соль
Ссвежемолотый черный перец
Табаско
Оливковое масло (или другое растительное)

Зелень, сметана - по желанию.

Лук пассируем в оливковом масле до золотистости. Извлекаем шумовкой в отдельную миску.
В этом же масле обжариваем порезанные шампиньоны. Извлекаем шумовкой в миску с луком и смешиваем.

Из сковороды сливаем масло, если много осталось (без фанатизма). Вытирать не нужно, чуть-чуть масла нам пригодится.
Выкладываем пельмени и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Нам нужно, чтобы внутри они не пропеклись, а снаружи хорошо зажарились: крепкая корочка не позволит им развариться впоследствии. Пельмени должны лежать на сковороде одним слоем. Если их много, обжаривайте по очереди.

В бульон (или воду) добавляем соль, черный перец, табаско. Последний можете заменить стручком перца чили или вовсе от этого отказаться, если острое не любите.

Раскладываем пельмени по горшочкам: слой пельменей, слой лука с шампиньонами, снова пельмени, снова лук, снова пельмени.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл пельмени. Отправляем в холодную духовку (горшочки-то керамические!), ставим температуру 200 градусов и ждем 40 минут. Крышкой не накрываем. На дно духовки советую поставить что-нибудь, куда будет стекать выкипающий бульон.

Извлекаем. Подаем с любимой зеленью и сметаной. Можно подавать прямо в горшочках, но я предпочитаю широкие тарелки, так мне кушать удобнее.
[600x485]
Тут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмешки в горшочках | oxana20 - SVETIC102010 | Лента друзей oxana20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»