Ингредиенты:
200 г шампиньонов
¼ стакана мелко
нарезанного зеленого лука
3 ломтика обжаренного бекона
¼ ч.л. соли
Щепотка свежего молотого
черного или белого перца
3 яйца
2 яичных белка
2 ст.л. сметаны пополам с молоком
1 ч.л. горчицы
60 г тертого швейцарского сыра
2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°С.
Смажьте формы для мини-маффинов
сливочным маслом.
Три шампиньона нарежьте ломтиками.
В сковороде разогрейте сливочное масло,
ломтики грибов выложите в один слой
и готовьте, не переворачивая,
пока они не зажарятся.
Затем переверните и обжарьте
также с другой стороны.
Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Оставшиеся грибы мелко нарубите,
смешайте с луком,
посолите, поперчите и тушите,
периодически помешивая
в течение 8—10 минут,
пока лук не станет мягким,
а жидкость не испарится.
Снимите со сковороды и остудите.
В большой чаше взбейте яйца,
смесь молока со сливками и горчицу.
Добавьте грибную смесь и сыр.
Разложите смесь в формочки,
наполняя их на ¾ высоты.
Запекайте в течение 20—25 минут.
Остудите в течение 5 минут.
Ложкой аккуратно проведите между
запеканками и стенками формы
и выньте запеканки.
Положите сверху по половинке обжаренных
грибов и подавайте к столу. | |