
Ингредиенты:
- слив.масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.среднего размера
Приготовление:
1. В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна.
2. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель.
3. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
4. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать.
5. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики
. 6. Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья "раздуваются"), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку.
7. Выпекать до готовности.