![]() Чесночная картошка – полноценное блюдо, от которого невозможно оторваться! Источающее божественный аромат ещё во время своего приготовления, оно способно вызывать сумасшедший аппетит. А видя красиво зарумяненную корочку из сыра, сметаны, чеснока и зелени, невозможно представить, что к этому блюду надо что-то ещё. Чесночная картошечка – истинный шедевр. Ингредиенты 3 средние картофелины 1 пучок петрушки 3 средних зубчика чеснока Сливочное масло Соль, свежемолотый перец Сыр Сметана Инструкции 1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной мисочке. 2. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого сыра -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки. 3. Все приправляем молотым перцем, солью и перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. 4. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметанным или другим соусом. |
ЗОЭ |
Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА!"
Часть 2 - Грибы в вафлях
...
Часть 12 - Закусочный торт "Добрый Муж". Вкусно, красиво и прикольно!
Часть 13 - Яички по-новому
Часть 14 - Вкуснейшая чесночная картошечка