Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Традиционный салат в долю не падает! Блюдо, которое предлагается твоему вниманию, обладает более благородным вкусом и видом. Как по мне, готовить его проще, чем обычную «шубу». Непременно сохрани рецепт, пригодится во время ближайшего застолья! ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ * 6 яиц * 1 луковица * 0,5 моркови * 1 свекла * 200 г сельди * майонез по вкусу * зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ * Отвари яйца, свеклу, морковь. Чтобы нейтрализовать не слишком приятный запах при варке свеклы, брось в кипящую воду корочку хлеба. Если добавить немного лимонного сока в кастрюлю, где варится свекла, цвет корнеплода будет более насыщенным! * Разрежь остывшие яйца на половинки, разомни желтки вилкой. * Мелко нарежь лук. Очисти овощи и натри их на крупной терке. * Соедини желтки с луком, морковью и свеклой. Добавь майонез. * Сельдь разрежь на ломтики, при необходимости извлеки косточки. * В яичные лодочки выложи овощную смесь. Сверху помести кусочки селедки и зелень для украшения. Ленивая шуба в яйцах понравилась абсолютно всем, кто пробовал эту закуску! Аппетитная, изысканная, простая в приготовлении. Также я частенько готовлю огурцы, фаршированные сельдью. Начиняю свежие огурчики смесью сметаны, тертого сливочного сыра, горчицы, измельченного зеленого лука и мелко нарезанной селедки. Сверху посыпаю паприкой. Оригинальная закуска, которую все едят и нахваливают, рекомендую! ![]() источник |