• Авторизация


Конфитюр из острого перца 28-03-2018 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LIKA9966 Оригинальное сообщение

Конфитюр из острого перца эспелет Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/

Конфитюр из острого перца эспелет

e. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
 
Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца эспелет":
 


Рецепт "Конфитюр из острого перца эспелет":
[показать] Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

[показать] С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

[показать] Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

[показать] Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

[показать] Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

[показать] В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

[показать] Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.


Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название "эспелет" ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.

Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр из острого перца | love55 - Дневник love55 | Лента друзей love55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»