Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКабачки по-корейски - это очень вкусно!
Кабачки по-корейски
[400x220]
Ингредиенты:
•молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
•лук репчатый – 0,5 кг.;
•морковь – 0,5 кг.;
•сладкий перец – 5 средних;
•чеснок – 200 г.;
•зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
•растительное масло – 1 стакан;
•сахар – 1 стакан;
•уксус 9% — 150 мл.;
•соль – 2 ложки ст.;
•приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Приятного аппетита!
Источник