• Авторизация


Мандариновый торт 11-12-2015 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Мандариновый торт

https://lady.mail.ru/recipe/14359-novogodnij-mandarinovyj-tort/

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные 4 шт.
сахар 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г
мука 130 г
разрыхлитель 7 г
масло растительное 3 ст.л.
вода 3 ст.л. + 50 мл
ванилин 1 г
маскарпоне 200 г
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 100 г
сок мандариновый 50 мл
шоколад горький 50 г
мандарины 400 г
грецкий орех 50 г
миндаль 50 г
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт. Нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке не оставит равнодушными ваших гостей! Торт получается очень вкусным, ярким и запоминающимся!

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.

Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.

Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.

Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!

Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.

Промазать корж кремом.

Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.

Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.

Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.

Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Новый год - самый яркий, самый радостный и самый семейный праздник!

Желаю, чтобы Новый год, стал для всех годом исполнения желаний!

С Наступающим!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновый торт | Elena50 - Дневник Elena50 | Лента друзей Elena50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»