• Авторизация


КАЛАМОНДИН 08-09-2014 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

<стронг>ЗНАКОМЬТЕСЬ: КАЛАМОНДИН

<центер><табле стыле="бордер:0px ноне #000000" бацкгроунд="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/273/50273560_1256396053_greenmetallic.jpg" целлспацинг="0" целлпаддинг="0"><тр><тд стыле="паддинг:8px"><тр><тд стыле="паддинг:20px" ззз="ззз" алигн="центер"><спан стыле="фонт-фамилы:Monotype Цорсива;цолор:#ffffff;font-size:26пх"><и><имг алигн="лефт" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/280/97280698_calamondin_2902290x290.jpg" видтх="290" хеигхт="290" алт="цаламондин_2902-290х290 (290х290, 39Кб)" />Каламондин или цитрофортунелла – быстрорастущее и хорошо ветвящееся вечнозелёное деревце (гибрид мандаринового дерева и кумквата) с красивой компактной кроной.

Как правило, эти миниатюрные деревца с мелкими глянцевыми, тёмно-зелёными или пестрыми листьями цветут белыми цветками, источающими нежный цитрусовый аромат.
more=proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)]
Особенно красив каламондин, когда одновременно созревают плоды и распускаются цветки. Причём, созревшие каламондины не рекомендуется долго держать на ветвях – от этого они становятся рыхлыми, ватными, теряют свою сочность, у них ухудшаются вкусовые качества.

Плоды каламондина, внешне очень похожие на мандаринчики диаметром 3-4 см, съедобны. Их можно употреблять в пищу очищенными или вместе с тонкой кожурой, сладкий вкус которой компенсирует кислый вкус мякоти.

Чаще всего плоды растения (три-четыре ломтика) используют, как лимон, для приготовления чая. Некоторые из них делают цукаты, мармелад или кладут несколько долек фрукта в варенье во время его варки. Благодаря такой добавке оно приобретает необычный и в то же время очень приятный цитрусовый аромат и вкус.

Говорят, что каламондин хорошо поместить в детской. Дело в том, что растение, как и все цитрусовые, обладает мощным фитонцидным эффектом, поэтому помогает малышам бороться с инфекцией и не болеть.

Листья цитрофортунеллы могут пожелтеть и опасть из-за плохого дренажа и неправильного полива, либо если растению слишком жарко.

Иногда листья могут начать желтеть и опадать в результате нехватки питания. Чтобы этого не произошло, растение следует подкармливать специальным удобрением для цитрусовых. Вносят их практически круглый год, раз в месяц, особенно когда каламондин вступил в период плодоношения.

Кроме того, поворачивание горшка с растением вокруг своей оси и перестановка с места на место (особенно во время цветения) приводят к потере бутонов, опадению цветков, а иногда и листьев. Каламондин нужно поворачивать очень медленно и постепенно.

В том случае, если каламондин начал сбрасывать листья (до десяти в день), на него нужно сразу надеть пакет, завязать его под кроной на стволе (это даст возможность поддерживать высокую влажность) и поместить с растением на хорошо освещаемое место. Если такой возможности нет, желательно досвечивать растение лампой, исходя из того, что ему нужен примерно 12-часовой световой день.

Размножать каламондин лучше всего черенкованием. При выращивании из обыкновенных плодовых зёрнышек растения обычно начинают плодоносить с восьмилетнего возраста.

Источник:урл]хттп://maiden.com.ua[/url]
<спан стыле="фонт-фамилы:Monotype Цорсива;цолор:#ffffff;font-size:14пх"><а титле="бе-лл" хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/be-ll/profile/" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://s16.radikal.ru/i191/1104/86/b674c80d3276.gif" алт="" алигн="ригхт" />
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЛАМОНДИН | Elena50 - Дневник Elena50 | Лента друзей Elena50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»