ЛЮБИТЕЛЯМ ФИНИКОВ
[260x194]С детства обожаю финики, в 70-е годы они продавались почти в каждом магазине, стоили копейки, помню покупали и сразу ели, даже не мыли.Сейчас я на такие подвиги не способна. Даже хорошо их промывая, все равно кажется, что это не предел.Вот тут-то и попался мне рецепт приготовления финикового повидла по методу Караваева, его тоже смущали возможные проблемы чистоты заморских продуктов.Финики промыть холодной водой и бросить в кипящую воду. Так, чтобы поверхность фиников была слегка закрыта и проварить 3 - 5 минут. Добавить специи, молотый или раздавленный кориандр, гвоздику, корицу, размельченные корочки цитрусовых. Снять с огня, размешать , укутать и дать настояться около часа. Этим повидлом можно заправлять каши, салаты и лакомиться просто так.
Серия сообщений "Разное":