Салат "Печень трески под шубой"
В субботний день предлагаю рецепт вкусного салата. Основной его продукт - это печень трески, которая придает салату необычный вкус. Не забудем поблагодарить участников сайта: meta.kz за предложенный рецепт и познакомимся с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- печень трески - 160 - 200 г (1 банка)
- картофель - 2 шт. (средний)
- морковь - 1 шт. (крупная)
- яйцо - 3 - 4 шт.
- зеленый лук - 2 перышка
- чернослив -10 - 12 шт.
- соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, его потереть на крупной терке
2-й слой: печень трески без масла, ее необходимо размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать)
Следующий слой: лук мелко нарезанный
За ним будет слой: морковь, ее потереть на крупной терке
Пятым слоем будет: чернослив, который нужно порезать соломкой
Шестой слой: белок яйца, его потереть на крупной терке
Последний слой: раскрошить желток яйца
Салат красить зеленью, по сторонам свежим огурцом и убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Крабовый салат с кукурузой
...
Часть 4 - Салат из печени трески
Часть 5 - Салаты с сельдью (без майонеза)
Часть 6 - Салат "Печень трески под шубой"
Часть 7 - Салат "Оригинальный"
Часть 8 - Салат "Фаворит"
Часть 9 - Салаты для праздничного стола
Часть 10 - Слоеный салат "Застолье"