[600x375]
Вчера я готовила французское блюдо под названием киш «Лорен». Сегодня его уже нет, а это что-то да значит. Пирог закусочный, необыкновенно нежный, а вместе с тем очень сытный. Происходит он из Франции. Некоторое считают, что из Германии. В переводе название означает
quiche lorraine, лотарингский пирог. Лотарингия — это регион на северо-востоке Франции. По сути своей это открытый пирог, с разнообразными начинками. Сегодня я покажу вам почти классический рецепт.
Для приготовления пирога вам понадобится:
— 250 г слоеного теста (у меня готовое)
— 250 г копченой грудки
— 250 г сыра
— 375 г жирных сливок
— 3 яйца
— соль, перец
— специи и травы по вкусу (у меня розмарин и шафран)
[600x375]
Тесто выкладываем на форму так, чтобы немного свисали края. Большие куски лишнего теста обрезаем ножницами.
[600x352]
Разогреваем духовку на 190 градусов. Тесто прокалываем вилкой по всему кругу. На листе пергамента выкладываем бобы, фасоль или керамические шарики. Я еще специальной кухонной утварью не обзавелась, поэтому у меня фасоль. Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднималось.
[600x400]
Отправляем тесто в духовку на 15 минут.
Тем временем, подготавливаем начинку. Режем кубиками куриную грудку.
[600x375]
Таким же кубиком — сыр.
[600x375]
Подготавливаем заливку. Для этого слегка взбейте яйца со сливками. Добавьте специи и соль и хорошо перемешайте.
Тесто вынимаем из духовки, освобождаем от бобовых, смазываем чуть заливкой и снова в духовку на 5-8 минут.
[600x375]
Таким должно быть тесто после смазывания и 5-ти минут в духовке.
Закладываем курицу и сыр.
[600x375]
Наливать заливку лучше уже на противне. Так вы ничего не разольете и не запачкаете.
[600x375]
Отправляем пирог в духовку. Градусы следует уменьшить до 150. Там пирог проведет 40-45 минут.
После 45 минут пирог выглядит так:
[600x375]
Подавать его рекомендуется с легким салатом или овощами. Я подавала с салатом из морской капусты.
[600x375]