• Авторизация


Без заголовка 28-05-2015 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ажедан Оригинальное сообщение

Киш "Лорен" - очень вкусно

 

Киш "Лорен"

Киш "Лорен"

[600x375]
Вчера я готовила французское блюдо под названием киш «Лорен». Сегодня его уже нет, а это что-то да значит. Пирог закусочный, необыкновенно нежный, а вместе с тем очень сытный. Происходит он из Франции. Некоторое считают, что из Германии. В переводе название означает quiche lorraine, лотарингский пирог. Лотарингия — это регион на северо-востоке Франции. По сути своей это открытый пирог, с разнообразными начинками. Сегодня я покажу вам почти классический рецепт.


Для приготовления пирога вам понадобится:

— 250 г слоеного теста  (у меня готовое)
— 250 г копченой грудки
— 250 г сыра 
— 375 г жирных сливок
— 3 яйца
— соль, перец
— специи и травы по вкусу (у меня розмарин и шафран)

[600x375]

Тесто выкладываем на форму так, чтобы немного свисали края. Большие куски лишнего теста обрезаем ножницами.

[600x352]

Разогреваем духовку на 190 градусов. Тесто прокалываем вилкой по всему кругу. На листе пергамента выкладываем бобы, фасоль или керамические шарики. Я еще специальной кухонной утварью не обзавелась, поэтому у меня фасоль. Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднималось.

[600x400]

Отправляем тесто в духовку на 15 минут.

Тем временем, подготавливаем начинку. Режем кубиками куриную грудку.

[600x375]

Таким же кубиком — сыр.

[600x375]

Подготавливаем заливку. Для этого слегка взбейте яйца со сливками. Добавьте специи и соль и хорошо перемешайте. 

Тесто вынимаем из духовки, освобождаем от бобовых, смазываем чуть заливкой и снова в духовку на 5-8 минут.

[600x375]

Таким должно быть тесто после смазывания и 5-ти минут в духовке.

Закладываем курицу и сыр.

[600x375]

Наливать заливку лучше уже на противне. Так вы ничего не разольете и не запачкаете.

[600x375]

Отправляем пирог в духовку. Градусы следует уменьшить до 150. Там пирог проведет 40-45 минут. 

После 45 минут пирог выглядит так:

[600x375]

Подавать его рекомендуется с легким салатом или овощами. Я подавала с салатом из морской капусты. 

[600x375]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сакураг - Дневник сакураг | Лента друзей сакураг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»