[550x412]
Мне так давно хотелось найти рецепт сдобных булочек как в детстве. И вот он!!! Один в один, ни убавить ни прибавить. Булочки вкусны с молоком, с чаем, с кофе, с маслом и просто так. И как душе угодно. Ими можно только наслаждаться!
Прочитав рецепт ,я не смогла ждать до выходных, но время приготовления в оригинале около 7 часов,после работы это невозможно. И я решила поэксперементировать со временем, используя хлебопечку. О чем ни сколько не жалею.
Состав рецепта взят без изменений. Кому сложно высчитывать граммы (отсутствуют электронные весы) ,цифры можно округлить.
В скобках буду писать время как в оригинале. И так:
Опара - смешать молоко с водой, развести в них дрожжи и добавить муку. Тесто получится довольно крутое. Поставить на подход . Опара созрела через 15-20 мин ( 2,5 часа).
Ингредиенты
ОПАРА
молоко тёплое 112 мл
вода тёплая 90 мл
дрожжи свежие 15 г
мука пшеничная в/с 232 г
ТЕСТО
опара вся
вода тёплая 75-95 мл
сахар 195-225 г
соль 15 г
дрожжи свежие 15 г
ванилин или ванильный сахар 3,5 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная в/с 518 г
маргарин или масло сливочное растопить 112 г
яйцо для смазки 1 шт
Способ приготовления
Тесто - В теплой воде развести дрожжи, загрузить в ведёрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, муку, растопленное масло и включить программу "тесто". На первых минутах замеса добавить уже созревшую опару и далее по программе с продолжительностью 1:30 мин (2,5 ч). Созревшее тесто разделить на куски по 90 г и сформовать булочки. Уложить на противень с расстоянием друг от друга 1 см и дать поднятся 50 мин.(60-80 мин). Булочки смазать яйцом .Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме вверх - низ.
Совет автора: конвекцию не включать дабы избежать пересыхания булочек.
Ну вот и всё. Как видите время сократилось до 3 часов , но на качестве совсем не отразилось. Булочки сладкие , ароматные , пышные . Просто БОЖЕСТВЕННО!!! Пеките девочки,не пожалеете!
Блюдо рассчитано на 16 штВремя приготовления: 3 часаПрограмма приготовления: программа тесто + духовка
Примечание
рецепт взят с немецкого сайта blogspot.de
http://s005.radikal.ru/i209/1211/e5/9fe831539c30.jpg
Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185089.0