• Авторизация


Итальянский деревенский яблочный пирог 04-10-2016 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

[567x452] 

 Сегодня готовим итальянский деревенский яблочный пирог.

[502x356]

Для меня яблочная выпечка самая вкусная! И этот пирог никого не оставит равнодушным, я уверена в этом. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Вам понадобятся:

  • Желток яичный2 шт
  • Сахар140 г
  • Масло сливочное50 г
  • Молоко125 мл
  • Мука180 г
  • Разрыхлитель теста4 г
  • Соль1 щепот.
  • Яблоко4 шт


Рецепт "Итальянский деревенский яблочный пирог":
[показать] Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

[показать] Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

[показать] Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

[показать] Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

[показать] Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

[показать] В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

[показать] Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

[показать] Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

[показать] Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов!

[502x356]
 

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский деревенский яблочный пирог | Фрезилия - Дневник Фрезилия | Лента друзей Фрезилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»