Повидло из яблок в домашних условиях.Как сварить повидло из яблок
12-09-2016 22:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 кг яблок, 700—800 г сахара. 1 стакан воды. Яблоки вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить водой и варить 10—20 мин до размягчения. Протереть через сито или дуршлаг. Довести пюре до кипения, добавить сахар и варить до готовности в один прием. Горячее домашнее повидло разложить в банки.
Повидло яблочное с тыквой:
600- 700 г яблочного пюре, 300-400 г тыквенного пюре, 700-800 г сахаре, 2-3 г лимонной кислоты. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и распарить в кастрюле под крышкой. Протереть массу через сито и смешать с яблочным пюре. Добавить сахар, размешать и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки в повидло добавить лимонную кислоту.
Рецепт повидла яблочного с брусникой :
1 кг яблочного пюре, 1 кг брусничного пюре, 200-300 г сахара. Приготовить яблочное и брусничное пюре. Яблочное пюре подогреть и варить 5 — 7 мин на слабом огне, затем добавить брусничное пюре и варить до готовности. Сахар добавить перед окончанием варки.
Повидло яблочно-грушевое :
500 г яблок, 1 кг груш, 100-200 г сахара. Как готовить повидло. Кислые яблоки и зрелые груши нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть через сито или дуршлаг. Яблочное и грушевое пюре смешать и варить до готовности. Сахар добавить перед окончанием варки.
Повидло-ассорти:
500 г яблок, 500 г сливы, 500 г груш, 500 г помидоров, сахар. Все плоды тщательно вымыть, разрезать на части, удалить сердцевину, косточки. Взвесить подготовленную массу плодов и отмерить для последующего внесения сахара из расчета 300 г сахара на 1 кг массы. В толстостенной кастрюле, поставленной на асбестовую подставку, уварить плоды при постоянном помешивании. Когда след, оставленный ложкой на середине массы, перестанет сливаться, добавить сахар и уваривать еще минут 30. Горячую массу повидла уложить в банки, накрыть ошпаренным целлофаном и укупорить.
Источник: http://zdorovo-tak.ru/culinaria/544-povidlo-yablochnoe.html
zdorovo-tak.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote