• Авторизация


Мясо "Гармошка" 08-08-2016 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

[604x385]

Это блюдо не только очень вкусное, но и невероятно красиво выглядит! Запеченное мясо, сочное, вкусное, дополненное сыром и помидорами. Мясо получается в виде гармошки, рецепт приготовления простой.

А  на праздничном столе смотрится просто великолепно! Дополнительно можно украсить картофельными "грибочками".

[показать]

С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом.

 
 

Вам понадобятся:
Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг 
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика

Маринад:
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!

 

 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо "Гармошка" | Фрезилия - Дневник Фрезилия | Лента друзей Фрезилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»