• Авторизация


Котлеты рыбные 11-06-2014 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

[700x485]

Нам понадобится:

- для фарша (пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки):

900 граммов филе щуки

1 большая луковица

2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки

100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного)

0,5 стакана молока

0,5 стакана сливок

20% (может, немного больше)

белок 1 яйца

1 ст.ложка соли

молотый белый перец по вкусу

- для соуса:

1 стебель лука-порея (белая часть)

1 ст.ложка растительного масла

1 ст.ложка сливочного масла

1 ст.ложка лимонного сока

120 мл 20% сливок

соль по вкусу

растительное масло для жарки

[600x416]

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:


[600x415]

Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:


[600x416]

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком:


[600x416]

А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбе):


[600x416]

А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:


[600x416]

Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой:


[600x415]

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут.

За это время приготовим соус. Лук-порей, белую часть нарезаем вдоль тонкими длинными полосочками (жюльенной нарезкой). В сковороде распускаем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до мягкости, томим. Затем добавляем лимонный сок, соль по вкусу и сливки, и томим на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Всё, соус готов.

Котлетки подаём с пылу, с жару на подушке из сливочного соуса, украшаем зеленью и овощами. 

Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/?skip=110

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты рыбные | Анита_Январская - Дневник Анита_Январская | Лента друзей Анита_Январская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»