• Авторизация


огурчики 29-05-2013 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Марценюк Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы.

Малосольные огурцы.


Сразу скажу, в изготовлении малосольных огурцов я дилетант. Такой же дилетант, как в консервировании томатов и т.п. Поэтому, прошу не судить строго. Я повторил самый простой, найденный в интернете рецепт авторства Белоники. Все, что я делал по ее рецептам, получалось потрясающе вкусное и очень даже не сложное. Почему надо делать именно так, я объяснить не могу, но, я сделал и у меня получилось! Получилось не просто вкусно, но таких хрустящих огурцов я не ел даже в детстве.
Итак нам надо 1 кг. Огурцов. (не крупных, не вялых, одного размера, как говорится один в один). Далее надо бутылку газированной самой соленой минеральной воды (у меня была Миргородская). Автор утверждает, что, чем соленее вода, тем более хрустящими получаются огурчики. Головка чеснока. 2-4 столовые ложки КРУПНОЙ соли. Лучше морской, но не йодированной. Щедрая охапка укропа. Солил я огурчики в трехлитровой банке.
Итак, огурчики моем. Оставляем часика на три плавать в холодной воде. Зачем, спросите Вы? Наверное, для того, что бы они набрали потерянную в процессе перевозки и продажи влагу, но, точно я не уверен. Как огурчики поплавают, мы отрезаем у них «попки». Половину пучка укропа режем (стебельки меленько, а собственно зелень, приблизительно по сантиметру) Укладываем  на дно банки. В банку укладываем огурчики. В половине минеральной воды разводим соль. Я развел три ложки. Пока соль разводится, чистим и режем пластинками чеснок. Засыпаем чеснок сверху огурцов. Режем остальной укроп и засыпаем огурцы сверху. Заливаем рассолом. Доливаем минеральной водой так, чтобы она покрыла огурчики и петрушку. Прикрываем и ставим в холодильник. Через 24 часа я попробовал. Вкусно до такой степени, что я не выдержал, и на сон грядущий отрезал кусочек свиного рулета. Под огурчик! Скажу без лишней скромности вышло лучше всяческих похвал.    


Как всегда, рекомендую.  [показать]



 



[700x468]



[700x468]



[700x468]



[700x468]



[700x468]



[700x468]



[700x468]



[700x468]



[700x468]



[700x468]



[700x468]



[700x468]



[700x468]



[700x468]



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Пасхальные пирожки.
Часть 2 - Печень с апельсинами в соусе.
...
Часть 22 - Нежные домашние сосиски из куриного филе.
Часть 23 - Кролик в сметане.
Часть 24 - Малосольные огурцы.
Часть 25 - Мясо "Сказочный принц".
Часть 26 - Блюда в горшочках.
...
Часть 29 - Салат "Фейерверк"
Часть 30 - Перцы, фаршированные овощами.
Часть 31 - Торт: «Монастырская изба»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник огурчики | Анита_Январская - Дневник Анита_Январская | Лента друзей Анита_Январская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»