• Авторизация


Блинная закуска «Шахматы» 29-07-2012 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ Оригинальное сообщение

Блинная закуска «Шахматы»

Очень оригинальная и вкусная закуска к любому празднику!

[600x415]

[600x449]

 

Ингредиенты
– блины, приготовленные по любому желаемому рецепту 
– листья салата 
– мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.) 
– лук репчатый, обжаренный на масле 
– орехи грецкие рубленые 
– тертый сыр (любой по вкусу) 
– чеснок (для сырной массы) 
– майонез 
– соль

[345x259]

Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.

[345x271]

Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту. 
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.

[345x257]

На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.

[345x257]

На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.

[345x257]

Готовим нужное количество рулетиков.

[345x257]

Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя). 
Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо. 
Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.

[345x239]

Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. 
У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинная закуска «Шахматы» | natalikachips - Полёты во сне и наяву natalikachips-Ы | Лента друзей natalikachips / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»