[300x225]
Время приготовления: 20 минут
Описание: Еще вариант тортика, который не надо печь. Это скорее желе, но очень приятно охлаждающее летом.
Ингредиенты для "Сливочно-йогуртовый желейный тортик"
Сливки (жирные) — 200 мл
Сметана (любая) — 1 стак.
Йогурт (персиковый) — 380 мл
Сахар — 5 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Земляника (и клубника) — 300 г
Желатин (ложки с горкой) — 2 ст. л.
Взбить сливки с сахаром до устойчивой пены. Ввести йогурт, перемешать. Ввести сметану и ложку сгущенки, перемешать. Последним добавить желатин, который предварительно замочить в 100 мл воды и нагреть, но не кипятить!!! Основательно смешать и вылить в сполоснутые холодной водой формы. Можно форму покрыть пищевой пленкой - это даже лучше. Украсить ягодами. По желанию можно покрыть растопленным шоколадом или желе. Получается очень нежное желе. Должен постоять в холодильнике около 40 минут или более.
ИСТОЧНИК