• Авторизация


Клафути с вишней 29-11-2012 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Julia_Pushkar Оригинальное сообщение

Клафути с вишней

[450x550]

Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):
- 2 яйца
- 1 желток
- 50 г муки
- 180 мл жирных сливок (30-35%)
- 180 мл молока (2-4%)
- 100 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 400 г вишни (практичнее без косточек)
- сливочное масло для смазывания формочек
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1.
Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
2. Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.
3. Вишню кладем в смазанные формочки.
4. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути с вишней | Anfill - Дневник Anfill | Лента друзей Anfill / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»