Яблочный пирог с крошками.
21-11-2012 21:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Яблочный пирог с крошками.
Начинка
1.5 кг яблок ( ушло 9 штук)
1/3 стакана сахара ( положили 1/4 )
1/2 стакана воды
2 ломтика лимона
Тесто
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара ( я дала 2/3 )
100 + 50 гр. маргарина ( я дала 100 + 25 )
2 желтка
1 ст.л. сахара
Почистить яблоки от шкурки и серцевины, порезать на четвертинки, а затем тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю яблоки, сахар, лимон и варить около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но будут сохранять форму. Остудить и отцедить от сиропа.
Нарезать 100 гр. холодного маргарина кубиками, смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть кончиками пальцев в мелкие крупинки. Добавить желтки. Отложить 1 стакан крошек, остальные выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Плотно придавить крошки к бортикам и дну. формы, сверху выложить яблоки и посыпать оставшимися крошками. Нарезать на маленькие кубики 50 ( 25 ) гр. маргарина и выложить сверху, посыпать 1 ст.л. сахара.
Печь при 180 С 50-60 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote