• Авторизация


Яблочный пирог с крошками. 21-11-2012 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный пирог с крошками.

Начинка

1.5 кг яблок ( ушло 9 штук)
1/3 стакана сахара ( положили 1/4 )
1/2 стакана воды
2 ломтика лимона

Тесто

2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара ( я дала 2/3 )
100 + 50 гр. маргарина ( я дала 100 + 25 )
2 желтка
1 ст.л. сахара

Почистить яблоки от шкурки и серцевины, порезать на четвертинки, а затем тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю яблоки, сахар, лимон и варить около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но будут сохранять форму. Остудить и отцедить от сиропа.
Нарезать 100 гр. холодного маргарина кубиками, смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть кончиками пальцев в мелкие крупинки. Добавить желтки. Отложить 1 стакан крошек, остальные выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Плотно придавить крошки к бортикам и дну. формы, сверху выложить яблоки и посыпать оставшимися крошками. Нарезать на маленькие кубики 50 ( 25 ) гр. маргарина и выложить сверху, посыпать 1 ст.л. сахара.
Печь при 180 С 50-60 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с крошками. | Anfill - Дневник Anfill | Лента друзей Anfill / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»