пирог с вишней
21-11-2012 21:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пирог с вишней
240 г мягкого масла
200 г сахараё
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
цедра одного лимона
2 ст.л. сливок
4 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
60 г миндаля (пластинками)
800 г вишни консервированной
2 ст.л. абрикосового варенья
1. Масло, сахар (оставить небольшую горсть), ванильный сахар, соль, цедру и сливки взбить, добавить по одному яйцу. Смешать муку и разрыхлитель и просеять в яичную смесь. Хорошенько всё перемешать.
2. Духовку разогреть до 175 С. Форму диаметром 26 см смазать маслом (я всегда кладу бумагу), распределить миндаль и присыпать сахаром. Выкладываем 2/3 теста, 600 г вишни, оставшееся тесто.
3. Выпекаем 45 мин. (я положила немного больше вишни и выпекала дольше минут на 20, готовность проверять на сухую палочку). Дать остыть. Абрикосовое варенье в кастрюльке на слабом огне около 2 мин. проварить. Смазать пирог и украсить оставшимися вишнями.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote