• Авторизация


Шарлотка 19-11-2014 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

Шарлотка - вкусная, сочная, высокая - 7 см и БЕЗ СОДЫ!
 

 
Вот такая получилась очередная Шарлотка - вкусная, сочная, высокая - 7 см примерно, может и больше и БЕЗ СОДЫ! 
 
Дело было вечером, я бы даже сказала ночером  поэтому фотография получилась тёмная (про вспышку забыла).
 
Классический рецепт "Шарлотки" домашней, пеку по нему всю жизнь, сколько себя на кухне помню.
 
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
яблок штук 6-7.
 
Сначала яйца взбивать с сахаром до тех пор, полка смесь не будет белой. Это не долго, не пугайтесь - всего то пару минут.  
 
Затем мелкими порциями добавлять муку и тоже очень хорошо взбить тесто. Яблоки заранее нарезать. Я мелко не режу - средними дольками.
 
Форму смазать растительным маслом. Дальше действую по обстановке. Если тесто успело загустеть, яблоки кладу прямо в тесто и аккуратно перемешиваю и выкладываю всё это в форму. Если тесто жидковато, то сначала кладу яблоки на дно формы, потом заливаю тестом. 
 
Печь в духовке 30 минут при  температуре 180 С. 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка | Какованя - Дневник Какованя | Лента друзей Какованя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»