• Авторизация


Без заголовка 29-03-2015 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашняя копченая рыба

Домашняя копченая рыба

При поиске одной информации увидела, вот этот рецепт копчения рыбы. Решила и Вам его показать, может быть кто - то уже и пользовался таким рецептом или подобным. Скажите Ваше мнение. А, если кто - то решит попробовать, то берите рецепт, но после расскажите, что получилось))).

[604x393]

 Итак, вот и рецепт с ингредиентами и приготовлением, который предложили здесь: bibo.kz. Читаем, знакомимся с рецептом, а после начнем и коптить.

Ингредиенты:


3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

Приготовить рассол :

в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.


Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

[604x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | крутик-76 - Дневник крутик-76 | Лента друзей крутик-76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»