Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеНЕМЕЦКИЙ КЕТЧУП С КАРРИ
Ароматный кетчуп со вкусом карри является неотъемлемой частью популярной немецкой уличной еды - карривурстов. Приправа прекрасно сочетается с копченой колбасой и хрустящей картошкой фри, а также вкусно подается поверх хот-дога.
Ингредиенты
2 чайные ложки масла
чашка 1/2 нарезанной луковицы
чашка 1/2 нарезанного яблока
чеснок 1 зубчик, мелко нарезанный
Вода для разбавления томатной пасты
170 гр. томатной пасты
2 столовые ложки меда
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
порошок карри 5 чайных ложек, или по вкусу
1/4 стакана уксуса 9 %, или по вкусу
чайные ложки 2 тертого свежего имбиря
1 лавровый лист
Свежемолотый черный перец, по вкусу
Приготовление
Соберите ингредиенты.
В кастрюлю среднего размера добавьте масло, лук и яблоко и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Для придания более изысканного вкуса добавьте специи к чесноку и тушите, постоянно помешивая, 2-3 минуты или пока специи не станут ароматными.
Добавьте томатную пасту, мед, душистый перец, порошок карри, уксус, имбирь, лавровый лист и перец.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут или дольше, добавляя воду для достижения желаемой консистенции.
Удалите лавровый лист и измельчите погружным блендером для получения однородного соуса или, при желании, оставьте кусочки.
Оставьте соус теплым или разогрейте его перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
