• Авторизация


Польский ореховый торт. 25-12-2024 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Польский ореховый торт. Готовлю его только по праздникам

2835299_tort1_1_ (700x469, 79Kb)

Польский ореховый торт, также известный как «карпатка» или «карпатский ореховый торт», является одним из самых популярных и любимых десертов в Польше и за её пределами. Это сытное и насыщенное лакомство вписывается в традиции польской кухни, обогащая её уникальными вкусами и текстурами.
 
Элегантный, но в то же время простой в приготовлении, этот торт представляет собой идеальное сочетание орехов, крема и бисквита, создавая неповторимый контраст вкуса и аромата.
 
Одной из основных составляющих этого торта являются орехи – чаще всего грецкие, которые придают десерту характерный вкус и хрустящую текстуру.
 
Приготовление польского орехового торта – это не только кулинарный процесс, но и возможность для самого настоящего творчества. Каждый повар может добавить что-то свое – будь то дополнительные ингредиенты, такие как шоколад или фрукты, либо уникальные приемы, позволяющие сделать десерт индивидуальным.
 
Ингредиенты:
 
яичные белки — 5 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
желтки яичные — 5 шт.;
растительное масло — 30 г;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
грецкие орехи жареные измельченные — 270 г;
чернослив — 200 г;
сметана — 900 г;
сахарная пудра — 4 ст.л.;
ванильный сахар — 20 г.
Приготовление польского орехового торта:
Яичные белки смешиваем с солью и взбиваем миксером до образования пены. Высыпаем постепенно в белковую пену сахар и продолжаем взбивать до образования белых мягких пиков.
 
Постепенно по одному вводим в белковую смесь желтки, продолжаем взбивать. После введения желтков вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в два захода в яичную массу. Замешиваем движениями снизу вверх бисквитное тесто, стараемся избегать комков.
 
Высыпаем в тесто измельченные грецкие орехи 120 грамм, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки, дно заранее застилаем пергаментом.
 
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут, а затем оставляем остывать. В это время нарезаем мелко чернослив и оставляем в кипятке на 10 минут.
 
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Удаляем с бисквита верхнюю выпуклую шапочку и измельчаем ее в крошку.
 
Делим бисквит на 3 коржа, выкладываем по одному в кондитерское кольцо. Смазываем каждый корж сметанным кремом, посыпаем слои черносливом и измельченным орехом.
 
Верхушку торта смазываем кремом без чернослива и орехов. Оставляем торт в холодильнике на 8 часов, а затем вынимаем из кольца.
Смазываем бока торта кремом, посыпаем бисквитной крошкой, украшаем черносливом и орехами. Получается красивый изысканный польский торт.

2835299_tort2 (700x423, 59Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский ореховый торт. | ява100 - КЛАДЕЗЬ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ЖЕНЩИНЫ! | Лента друзей ява100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»