Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеСалат из кабачков с огурцами: настолько вкусный, что сражает наповал
Салат из кабачков с огурцами

Новый рецепт летнего салата: все, кто его пробовали, были сражены наповал. Салат из кабачков с огурцами настолько нежный, сочный и вкусный, что трудно остановиться. Готовится всего из четырех основных ингредиентов, поэтому считается бюджетным блюдом.
Но при этом обалденно вкусный: можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Салат полезный, так как содержит минимум калорий (никакого майонеза) и максимум витаминов. А благодаря яйцам получается сытным: отличный легкий ужин в жаркие летние дни.
Необходимые ингредиенты:
-
400 грамм кабачков (один кабачок среднего размера);
-
одна головка репчатого лука;
-
два свежих огурца;
-
три куриных яйца;
-
три столовых ложки растительного масла;
-
1/3 чайной ложки соли;
-
специи – по вкусу;
-
зелень – по вкусу.
Как приготовить салат из кабачков с огурцами
-
Кабачок промываем, очищаем от кожуры и вынимаем семечки. Если кабачки молодые, этот этап можно пропустить.
-
Натираем кабачки на крупной терке, перекладываем в миску.
-
Головку репчатого лука среднего размера, очищенную и промытую, нарезаем маленькими кубиками.
-
На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
-
Затем отправляем в сковороду кабачки, обжариваем все вместе (периодически помешивая) еще 5-7 минут: до полного испарения жидкости.
-
Перекладываем обжаренные овощи в миску и даем остыть.
-
Два свежих огурца среднего размера нарезаем тонкой соломкой.
-
Сваренные заранее вкрутую куриные яйца нарезаем соломкой (лучше воспользоваться яйцерезкой).
-
Совет. Если нет времени на то, что отварить яйца, вы можете приготовить их на сковороде.
-
В миску с остывшими кабачками отправляем огурцы, яйца, солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем туда же любимую зелень, мелко порезанную (мне нравится с укропом или петрушкой), все хорошо перемешиваем.
Салат из кабачков с огурцами можно подавать на стол и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира к любому мясу. Получается он невероятно нежным и вкусным: трудно остановиться, когда попробуешь.
источник