Шоколадно-кофейное пирожное
Вам нравится кофе и обожаете его аромат, тогда к нему можно подать вкусное шоколадное пирожное. Этот десерт готовится из доступных продуктов и за минимум время. Они подойдут и тогда, когда нет кофе и напомнят о нем своим кофейным вкусом. Рецептом поделились авторы jrati.ru, поблагодарим их за идею. Хотите испечь шоколадно-кофейное пирожное, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белки взбить с сахаром до получения мягких пиков, в два приёма добавить к ним уже просеянную муку, аккуратно перемешивая.
Так же в два приёма осторожно влить масло и аккуратно все перемешать.
Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто, аккуратно разровнять и выпекать 15 минут при 170С.
Тем временем растопить шоколад, по одному добавить яйца, хорошо все перемешать. Добавить подготовленный йогурт и еще раз все тщательно перемешать.
Вынуть из духовки противень, влить на корж приготовленный шоколадный крем, аккуратно разровнять и поставить снова на 10 минут в духовку. Немного остудить, разрезать корж на две части.
Влить в сгущенное молоко кофе, хорошо все перемешать.
Тщательно взбить сливки со сгущенным молоком до получения густой консистенции. На одну часть коржа аккуратно выложить половину приготовленного крема, закрыть сверху второй и так же выложить вторую часть.
Верх посыпать подготовленными миндальными лепестками, украсить можно растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 2 - Простые лимонные квадратики
...
Часть 15 - Венские вафли
Часть 16 - Мини-круассаны без начинки из английского слоеного дрожжевого теста
Часть 17 - Шоколадно-кофейное пирожное