• Авторизация


Пирог со смородиной. Рецепт простой, а вкус божественный! 12-07-2018 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Пирог со смородиной. Рецепт простой, а вкус божественный!



Давайте приготовим ароматный пирог с чёрной смородиной из необыкновенно вкусного теста. Приятным бонусом для вас будет то, что рецепт этот очень простой и активного времени на приготовление пирога вы потратите совсем немного.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200г минус одна столовая ложка

Крахмал (любой) – 1ст.л.

Разрыхлитель – 1,5ч.л.

Соль – на кончике ножа

Масло сливочное (Можно и маргарин. Или 50 на 50.) – 125г

Сахар-песок – 125г

Ванильный сахар – 1ч.л.

Яйца (крупные) – 3шт.

Молоко – 50мл

Цедра 1/3 лимона или апельсина

Чёрная смородина* – 200г

*Можно использовать компотные или замороженные ягоды. Предварительно не размораживать.

А также потребуется форма для выпечки диаметром 20см

 

Итак, начнём.

Заранее достаньте масло из холодильника.

Поместите в миску всю указанную в рецептуре норму муки. Затем удалите одну столовую ложку и замените её таким же количеством крахмала. Тесто от этого станет нежнее, так как в крахмале отсутствует клейковина. Если у вас нет крахмала или желания, можете не производить эту замену. Добавьте разрыхлитель и, если масло несолёное, щепотку соли. Просейте или тщательно перемешайте мучную смесь. Отставьте пока в сторону.

Тёплое сливочное масло сметанообразной консистенции хорошенько взбейте с сахаром-песком и ванильным сахаром.

Далее по одному добавьте яйца, каждый раз старательно вымешивая смесь до однородного состояния.

Добавьте цедру третьей части лимона или апельсина. Будет ещё вкуснее. У меня сушёная цедра из мельнички.

Теперь отправьте в миску молоко. Перемешайте.

Введите мучную смесь. Сначала работайте с выключенным миксером, чтобы мука не разлетелась по кухне. Перемешайте массу до однородности.

Переложите тесто в заранее подготовленную форму, дно которой застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и обсыпьте мукой. Бока можно не смазывать. Разровняйте тесто.

Сверху в один слой поместите смородину. Притапливать ягоды не нужно.

Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 40 минут. Первые 30 минут не открывайте дверцу. Далее готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.

Извлеките пирог из формы только полностью остывшим. Пройдитесь ножом по краю. Достать пирог не составляет большого труда.

Сделано по мотивам этого рецепта: http://thecakedcrusader.blogspot.com/2011/10/morello-cherry-sponge-cake.html

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со смородиной. Рецепт простой, а вкус божественный! | ява100 - КЛАДЕЗЬ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ЖЕНЩИНЫ! | Лента друзей ява100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»