• Авторизация


НОВОГОДНИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЁЛКИ. 01-10-2016 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Новогодние апельсиновые ёлки.

Новогодние  апельсиновые  ёлки.

автор:

 

[640x512]

 

  • Нужно:
  • 130 г сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1.5 стакана муки + немного для раскатывания теста
  • 200(примерно) сахарной пудры
  • пищевые красители по желанию

 

 

 

 

[показать]

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

 

 

[показать]

 

Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, формочками для печенья вырезать елочки, уложить печенья на противень, если хотите повесить красоту на ёлку, то трубочкой для коктейля сделайте отверстия, в которые вденьте ленточки. Выпекать минут 10-15, до лёгкого загара.

 

 
 

[показать]

Готовое печенье остудить на решетке.

Пищевой краситель растворить в 1 ч. ложке апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья ( мне удобней было кисточкой ), украшать сразу,пока глазурь жидкая и липкая.

Процесс очень быстрый, глазурь застывает, поэтому приготовьте все украшалки, миски, кисти,чтоб потом не носиться по кухне:))

[427x640]

По желанию можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или если боитесь красителей,оставить её просто белой,без добавок.

http://www.koolinar.ru
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВОГОДНИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЁЛКИ. | tatae81 - Дневник tatae81 | Лента друзей tatae81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»