Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты
Семена кунжута - 200 г
Масло сливочное (размягченное) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавить яйца, ванильный сахар и соль. Хорошо всё перемешать с помощью миксера. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой до однородности. Всыпать кунжут и вмешать в тесто. (Семена кунжута предварительно промыть с помощью сита и просушить на сковороде.) На противень с пергаментом выложить тесто с помощью двух чайных ложек, оставляя между печеньем расстояние 5 см. Выпекать кунжутное печенье в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 10-15 минут, до румяности.
