• Авторизация


Кулич с апельсиновой цедрой и коньяком 11-04-2015 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Кулич с апельсиновой цедрой и коньяком

 

[688x515]

http://www.1001eda.com/kulich-s-apelsinovoj-cedroj-i-konyakom

Чтобы приготовить кулич с апельсиновой цедрой и коньяком, вам понадобится:
молоко — 500 мл
мука — 1 кг дрожжи (сухие) — 1 пак.
сахар — 1 ст.
куриные яйца — 3 шт.
яичные желтки — 3 шт.
цедра лимона – 1 шт.
цедра апельсина – 1 шт.
соль — 1 ч. л.
масло сливочное — 200 г
изюм — 250 г
цукаты (апельсиновые) — 150 г
коньяк — 3 ст. л.
яичные белки — 3 шт.
сахарная пудра — 1 ст.
 
Как приготовить кулич с апельсиновой цедрой и коньяком:
 
1. Начинаем с того, что подогреем слегка молоко (обратите внимание, оно должно быть теплым, а не горячим), а затем  растворим в нем дрожжи.
Затем добавляем сюда же 1 ст. л. сахара и 500 г муки.
Тщательно все перемешиваем и ставим в какое-нибудь теплое место на 30-40 минут.
2. После того как «опара» хорошо подойдет (вспенится), добавляем к ней оставшийся сахар, желтки, слегка взбитые яйца и соль.
Тщательно все перемешиваем.
Теперь натираем на терке цедру с одного лимона и одного апельсина (без горькой белой части) и добавляем ее вместе с хорошо размягченным при комнатной температуре сливочным маслом (это обязательное условие). Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (тесто нужно действительно хорошенько вымесить на протяжении не менее 30 минут).
Затем перекладываем его в посудину, накрываем полотенчиком и даем подойти на протяжении 1 часа.
3. В это время перекладываем изюм в подходящую емкость, заливаем его водой (примерно на 1 см) и доводим до кипения.
После этого сливаем воду, добавляем к нему цукаты, заливаем все коньяком, перемешиваем и даем постоять в таком виде около 30 мин.
4. Когда тесто подойдет, подмешиваем в него изюм и цукаты.
Теперь смазываем формы для куличей сливочным (либо растительным) маслом и выкладываем в них тесто (не более чем на 1/3 объема).
Далее куличам нужно дать немного время снова подойти (пока они не поднимутся практически до краев формы).
Затем отправляем их в заранее хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 мин. (все будет зависеть от размеров ваших форм для выпекания).
Поэтому обязательно проверяем готовность куличей деревянной шпажкой, но не ранее, чем через 20 минут (а то они могут опасть).
5. Вынимаем из духовки готовые куличи, даем им остыть.
Затем извлекаем аккуратненько из форм.
В это время приготовим глазурь – взбиваем миксером яичные белки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
Сразу же быстренько наносим ее на верхушки куличей (так как она достаточно быстро застываем), а сверху присыпаем разноцветной присыпкой.
Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Пасхальные рецепты":
Часть 1 - Творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами
Часть 2 - Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей
...
Часть 12 - Кулич монастырский
Часть 13 - Кулич с коньяком и мускатным орехом
Часть 14 - Кулич с апельсиновой цедрой и коньяком
Часть 15 - Пасхальный кулич в мультиварке
Часть 16 - Пасхальный кулич «Капучино»
...
Часть 37 - Роспись пасхальных яиц горячим воском
Часть 38 - Пасхальные кексики
Часть 39 - Как покрасить яйца к Пасхе и рецепт пасхального кулича 1920-х годов с изюмом, цукатами и миндалем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Miss_Elenka 11-04-2015-09:46 удалить
Спасибо за рецепт koteroza. Кулич и правда великолепный. Это мой первый опыт пасхальной выпечки и он меня очень порадовал. У меня получилось 4 куличика и еще что-то типо лепешки ))))), потому что форм было только 4. [393x700]
Белич 12-04-2015-14:53 удалить
Действительно хорош рецептик!Светлой Пасхи!
Miss_Elenka 13-04-2015-17:26 удалить
Ответ на комментарий Белич # Спасибо! И Вас с праздником!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич с апельсиновой цедрой и коньяком | Miss_Elenka - Дневник Miss_Elenka | Лента друзей Miss_Elenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»