Креветки под сливочно-чесночным соусом
На 100 г - 80 ккал.
[449x284]
Для приготовления нам нужно:
- Креветки - 500 г (очищенные);
- Сливки - 250 мл;
- Белое вино - 50 мл;
- Сливочное масло - 50 г;
- Чеснок - 7 зубчиков;
- Лимон (сок) - 1 шт;
- Петрушка.
Приступаем к приготовлению:
Растапливаем масло на сковородке, выкладываем чеснок - нарезанный пластиками, вливаем сок лимона, обжариваем его до подрумянивания, вливаем вино и сливки, перемешиваем и доводим все до кипения.
Выкладываем креветки, тушим 10 мин, достаем креветки, соус еще томим на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключаем, креветки выкладываем обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпаем нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot