• Авторизация


НЕОБЫЧНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ "МАГИЧЕСКИЙ 07-10-2016 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ "МАГИЧЕСКИЙ"

НЕОБЫЧНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ "МАГИЧЕСКИЙ" - ГОТОВИТСЯ ИЗ МИНИМУМА ПРОДУКТОВ

Не могу не поделиться с вами рецептом ну просто волшебного пирога! Его еще называют умным пирожным. А волшебный он потому, что замешивается одно тесто, а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя! Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно! Думаю, ваши домочадцы по достоинству оценят умное пирожное.

 Во время выпечки умное пирожное само разделяется на три части, на фото это хорошо видно. Кто-то может даже подумать, что я накрыла его сверху каким-то тонким бисквитным коржом, но это не так. Все это происходит само собой. Сверху образовывается красивая корочка, внизу плотный слой крема, а в серединке ну очень вкусная прослойка заварного крема!

 

Что нам понадобится:

  • 0,5 литра молока
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 150 грамм сахара
  • 120 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • ванилин по вкусу
  • взбитые сливки (если будете украшать пирожное)

Отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и чуть увеличится в объеме.

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и воду. Снова взобьем массу.

Не прекращая взбивать, порциями добавляем просеянную муку.

Вливаем молоко и снова взбиваем массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком жидкое, так и должно быть.

Теперь в отдельной посуде взбиваем с щепоткой соли белки до крепкой пены.

За три раза добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем, после каждой порции белков.

Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Я использовала две формы, прямоугольную и форму для кексов.

Ставим в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, и выпекаем примерно 1 час. Готовность определяется только по внешнему виду. Верхушка пирога должна стать легкого золотистого цвета.

Вынимаем умное пирожное из духовки, и даем  остыть прямо в форме. После этого отправляем форму в холодильник на пару часов. После этого вынимаем из формы, затем нарезаем и украшаем взбитыми сливками. Вот и все, наше умное пирожное готово! Приятного аппетита!

 

источник

Lkis
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕОБЫЧНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ "МАГИЧЕСКИЙ | милена2502 - Дневник милена2502 | Лента друзей милена2502 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»