• Авторизация


Сало 04-06-2016 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Сало, это хорошо!



1.
[604x384]

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
 
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
 
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). 
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды: 
-0, 5 стакана граненного соли, 
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), 
-несколько зубчиков чеснока, 
-специи по вашему вкусу), 
 
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. 
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. 
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. 
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. 
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! 
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало | милена2502 - Дневник милена2502 | Лента друзей милена2502 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»