Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой,
свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок,
нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:
куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки
чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком,
и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли
куда мы всё это уложим оставалось
ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль,
рассол должен получиться чуть солонее чем вы
предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей,
кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки
и закрываем крышкой.
Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас
и он тоже оч. полезен для жкт.
Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
Источник [показать]
|
|