Вкусная выпечка, но без сахара.
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- морковь - 2 шт- (крупные)
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1/3 ч. л.
- мука - 1 стак.
- сода - 1 ч. л.
- крахмал - 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбить с солью.
[600x450]
Добавить творог.
[600x450]
Морковь натереть на мелкой тёрке.
[600x450]
Добавить её к яично-творожной смеси и перемешать.
[600x450]
Просеять муку с крахмалом и содой.
[600x450]
Взбить венчиком. Тесто получилось консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
[600x450]
В сбрызнутые холодной водой формочки выложить массу на 2/3 объёма.
[600x450]
Поставить в духовку на 30 мин. при 180 - 200С.
[600x450]
Дать кексам остыть и извлечь их из форм. Из этого количества продуктов вышло 12 маффинов.
Приятного аппетита!
[600x450]