• Авторизация


Солим сало в тузлуке 15-11-2013 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Солим сало в тузлуке

[449x287]
Солим сало в тузлуке.

Продукты:
-Сало
-Специи

Приготовление:
*Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно.
В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Варим тузлук.
*Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем
*Добавляем в воду соль, несколько столовых ложек. Доводим до кипения и немного кипятим, до растворения соли.

*Добавляем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше.
*Еще раз добавляем соль и кипятим,
Добавляем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук кипятим на медленном огне.

Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально 1 минуту. Тузлук нужно остудить.
*Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова.
*Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней .
Получилось очень вкусное мягкое, нежное сало.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим сало в тузлуке | милена2502 - Дневник милена2502 | Лента друзей милена2502 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»