http://recepti.tv/konservirovanie/38197-kapusta-po-gruzinski.html
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 свекла,
1 стручок красного жгучего перца,
1 головка чеснока.
Рассол - на литр воды по одной столовой лолжки уксуса и соли, по желанию - 1 столовая ложка сахара.
Веточки скльдерея
Способ приготовления:
капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая перцем ,веточками сельдерея, чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению.
Маринованная капуста по- грузински
http://recepti.tv/zakyski/42057-marinovannaja-kapusta-po-gruzinski.html
Ингредиенты:
капуста белокачанная,
1 большая морковь,
1 свёкла.
для маринада :
1 л. воды ,
1/2 ст. растительного масла,
1 ст.яблочного уксуса 5% ,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соли,
5-8 зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
Капусту порезать на 8 частей,вырезать кочерыжку.Натереть на крупной тёрке морковь и свёклу.
Маринад: Поместить в воду все компоненты,включая чеснок,довести до кипения.
В банку уложить капусту,морковь и свёклу и залить горячим маринадом ,чтобы покрыло полностью, закрыть.Через сутки готово.