• Авторизация


Баклажаны в медовом маринаде 23-04-2015 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны в медовом маринаде

Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!

Понадобится:

3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.

Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)

Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Остальные овощи моем, чистим:

Лук нарезаем полукольцами

Морковку трем на крупной терке

Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:

Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке

Теперь трем на терке помидоры:

Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...

Уксус... Солим по вкусу.

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.

Потом баклажаны:

И сверху зелень с чесноком:

И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.

Медово-помидорный маринад доводим до кипения.

И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!

Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно

Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.

Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

1.
[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
о й не сделаю.. ну вкусняшка.. ЛЮДМИЛКА!!!
Пасибки что меня навестила..
Милочка.. понимаю сама ж откл комменты, а у тя щас дачный перииод !!
а у нас гостевой..
не до инета .. главное _ЗДОРОВЬЯ!!
НУ ТЫ ОТОРВЕШЬСЯ щАС ЛЮД.. СКОРО ПОСПЕЮТ ОВОЩИ... НАКРУТИШЬ....
Мила65 29-06-2015-21:32 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Галочка, я закрутилась сама)))), потом расскажу, обязательно, обнимаю тебя крепко.
Ответ на комментарий Мила65 # пАнятнА, лето ж.. я и сама без комментов тут кидаю, гости .. надо все успеть..зимой не хотца лапу сосать..
Мила65 02-07-2015-18:54 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Обнимаю тебя, Галочка.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в медовом маринаде | Мила65 - Дневник Мила65 | Лента друзей Мила65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»