• Авторизация


Рецепт одной прекрасной дамы - Айсберг 11-04-2015 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Но то что я сегодня делала это совершенно не айсберг.
Это я не знаю как обозвать, а рыцептик - лехко.

Там основа бизе, но я её не пеку, а покупаю готовое, такой бизешный блин, или в этот раз - типа зефирин - внешне, на самом деле бизешные штуки.
Это разламывается на мелкие кусочки.
Взбивается поллитра сливок - у меня были 38 %.
две или полторы плитки белого шоколада растворить в небольшом количестве молока. потом остудить и вмешать во взбитые сливки.
На дно формы(я беру одноразовую) выкладывается половина растоптанного(не в пыль) бизе, посыпается орехами пекан, не сильно измельчёнными.
можно ещё посыпать какими нить ягодами, я положила нарезанную клубнику, заливаешь половиной взбитых сливок с шоколадом.
Второй слой такой же.
И в морозилку.
Для меня это несколько излишне сладко и жирно, но народу нравится.
а я пробую, когда делаю.. ну и всё
зато мне нравится кулич, а народ жалуется, что он не достаточно сладкий. Темнота!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
VasilissaL 23-04-2015-12:38 удалить
ух ты! Внукам это обязательно понравится!!!
Мила65 23-04-2015-12:58 удалить
Ответ на комментарий VasilissaL # )) Я сама скопировала рецепт знакомой милой дамы, а так ещё и не готовила.
Когда сделаете, черкните пару строк
Вот котлетки куриные из моего арсенала, внуки точно оценят), мой любит)
VasilissaL 23-04-2015-13:06 удалить
Насчет поделиться - это завсегда пожалуйста! Главное - не забыть :) А котлетки я делаю с творогом. Вкусно необычайно! Съедается вмиг! :):):)
Мила65 23-04-2015-13:08 удалить
Ответ на комментарий VasilissaL # То есть куриные с творогом,
Это мне нужно сначала в голове правильно сложить),
пока не складывается)
VasilissaL 23-04-2015-13:16 удалить
ага, 500г фарша или мелкорубленной грудки, 1 пачка творога, вместо хлеба я еще люблю овсяных хлопьев добавлять. Яйцо, безусловно. Ну а лук, чеснок и другие специи по вкусу. Все мешается, оставляется на полчасика, пока хлопья в себя всю жидкость вберут. Ну а далее на сковородку или в духовку. Это как больше нравится. Если все равно жидковато - то можно хлебушек добавить или муку, манку.
Мила65 23-04-2015-15:35 удалить
Ответ на комментарий VasilissaL # *Падает вомарак))))* Никогда такое не делала, попробую, как в голову внедрю, а вы попробуйте по моему рецебббту)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт одной прекрасной дамы - Айсберг | Мила65 - Дневник Мила65 | Лента друзей Мила65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»