Рецепт одной прекрасной дамы - Айсберг
11-04-2015 18:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Но то что я сегодня делала это совершенно не айсберг.
Это я не знаю как обозвать, а рыцептик - лехко.
Там основа бизе, но я её не пеку, а покупаю готовое, такой бизешный блин, или в этот раз - типа зефирин - внешне, на самом деле бизешные штуки.
Это разламывается на мелкие кусочки.
Взбивается поллитра сливок - у меня были 38 %.
две или полторы плитки белого шоколада растворить в небольшом количестве молока. потом остудить и вмешать во взбитые сливки.
На дно формы(я беру одноразовую) выкладывается половина растоптанного(не в пыль) бизе, посыпается орехами пекан, не сильно измельчёнными.
можно ещё посыпать какими нить ягодами, я положила нарезанную клубнику, заливаешь половиной взбитых сливок с шоколадом.
Второй слой такой же.
И в морозилку.
Для меня это несколько излишне сладко и жирно, но народу нравится.
а я пробую, когда делаю.. ну и всё
зато мне нравится кулич, а народ жалуется, что он не достаточно сладкий. Темнота!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote