Ингредиенты:
маринованная или копчёная (но не солёная) селёдка - 450 гр.
картошка варёная - 2 шт.
морковь варёная - 2 шт.
свёкла варёная крупная - 1 шт.
яйца варёные - 2 шт.
опята "по-корейски" - 100-150 гр.
крупная луковица - 1 шт.
майонез - 250 гр.
горчица (острая) - 1 ч.л.
яблочный уксус - 0,5 стакана
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Замариновать мелконарезанный лук в яблочном уксусе, разбавленном 1:1 водой, с солью и сахаром.
2. Селёдку порезать кубиками и смешать с горчицей и 1 ч.л. майонеза.
3. Выложить слоями:
- натёртая на крупной тёрке 1 картофелина
- майонез
- селёдка
- хорошо отжатый от маринада лук
- натёртая на крупной тёрке 1 картофелина
- майонез
- морковь
- майонез
- яйца
- майонез
- грибы
- свёкла
Салат слегка примять руками и сверху нарисовать сеточку из майонеза. Если в рыбе была икра, её смешать с майонезом и украсить салат.
4. Поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
1.
[400x300]