Уточку промыть, убрать лишний жир (его я перетапливаю и храню в морозилке, но! при условии если я тушу птицу без специй, вина и соли, натираю ее после 2-х часов тушения), вытираем ее бумажным полотенцем. Натираем утку рисовым вином, оставляем на несколько минут. После этого натираем ее солью (по вкусу) и оставляем на ночь. Достаем из холодильника утку и натираем ее медом и опять ставим ее в холодильник на 10 часов (я оставила на пару часов).
Тем временем отвариваем рис до полуготовности и нарезаем апельсин кружочками вместе с кожурой, смешиваем. Закладываем в утку и закрываем отверстие, я скрепляю ноги, можно зашить.
Разогреваем духовку до 200 °С берем решетку и укладываем утку грудинкой вверх, на противень наливаем воду и накрываем утку плотно фольгой вместе с противнем. Оставляем в духовом шкафу на 1-3 часа (зависит от птицы, она должна протушиться и стать мягкой). Делаем смесь из кунжутного масла, перца, имбиря и соевого соуса. Открываем духовку и вынимаем противень, снимаем фольгу с утки и равномерно наносим на утку полученную смесь. Увеличиваем огонь в духовке до 250° С и отправляем утку опять в духовку на пол часа. После этого достаем утку и смазываем ее медово-соевой смесью. Включаем режим гриль, но решетку переставляем на нижний уровень духовки. Оставляем на десять минут до образования корочки.