• Авторизация


Без заголовка 02-03-2015 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Утка с апельсинами в китайском стиле

[640x295]

Ингредиенты
  1. утка 1 шт.
  2. апельсины 2 шт.
  3. риса 100 гр.
  4. соль, перец, специи для дичи
  5. вино рис-е или бел./с. 30 мл.
  6. мед жидкий 4 ст. л.
  7. масло растительное (у меня кунжутное) 1 ст. л.
  8. соус соевый 5 ст.л.
  9. сушеный имбирь 1 ст.л.
  10. перец, соль.
Инструкции
  1. Уточку промыть, убрать лишний жир (его я перетапливаю и храню в морозилке, но! при условии если я тушу птицу без специй, вина и соли, натираю ее после 2-х часов тушения), вытираем ее бумажным полотенцем. Натираем утку рисовым вином, оставляем на несколько минут. После этого натираем ее солью (по вкусу) и оставляем на ночь. Достаем из холодильника утку и натираем ее медом и опять ставим ее в холодильник на 10 часов (я оставила на пару часов).
  2. Тем временем отвариваем рис до полуготовности и нарезаем апельсин кружочками вместе с кожурой, смешиваем. Закладываем в утку и закрываем отверстие, я скрепляю ноги, можно зашить.
  3. Разогреваем духовку до 200 °С берем решетку и укладываем утку грудинкой вверх, на противень наливаем воду и накрываем утку плотно фольгой вместе с противнем. Оставляем в духовом шкафу на 1-3 часа (зависит от птицы, она должна протушиться и стать мягкой). Делаем смесь из кунжутного масла, перца, имбиря и соевого соуса. Открываем духовку и вынимаем противень, снимаем фольгу с утки и равномерно наносим на утку полученную смесь. Увеличиваем огонь в духовке до 250° С и отправляем утку опять в духовку на пол часа. После этого достаем утку и смазываем ее медово-соевой смесью. Включаем режим гриль, но решетку переставляем на нижний уровень духовки. Оставляем на десять минут до образования корочки.
Заметки
  1. Очень вкусно и очень красиво!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мила65 - Дневник Мила65 | Лента друзей Мила65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»